Akeeba Backup - резервное копирование сайта Joomla



Akeeba BackUp - лучший компонент резервного копирования для Joomla.В целях безопасности вашего сайта, делайте резервные копии регулярно! Компонент Akeeba BackUp представляет собой комплексное решение для резервного копирования вашего сайта на Joomla!. Как преемник популярного компонента JoomlaPack, Akeeba BackUp значительно расширяет его возможности и все такой же простой в использовании.С его помощью можно выполнять резервное копирование, восстанавливать и перемещать сайты между серверами. Akeeba совсем немного отличается от своих конкурентов. Его задача проста и заключается в создании резервных копий сайта, которые могут быть восстановлены на любом cервере отвечающем требованиям Joomla. Akeeba создает архив, в котором содержит все файлы сайта и копию базы данных.
Установка и настройка Akeeba BackUp 3.4.3
ШАГ 1. Установка Akeeba BackUp производится через стандартный менеджер расширений Joomla так же, как и других расширений. Сначала устанавливаете компонент, затем русский язык.
ШАГ 2. Заходите в "Компоненты" - Akeeba BackUp , запустите мастер настроек, он автоматически определяет конфигурацию сайта, пути и другие настройки. Появляется такое окошко, нажимаете "Настройка"

Здесь можно указать тип резервной копии- копирование всего сайта или только базы данных. Способ архивирования - по умолчанию там стоит формат JPA, я ставлю ZIP, на мой взгляд с ним удобнее работать. Теперь можно "Начать резервное копирование".Начнется загрузка. Терпеливо ждите её окончания, никуда не переключаясь. Об этом вас предупреждает сама программа. Если процесс закончился удачно, то можно перейти в "Управление резервными копиями" и увидеть в списке копий атрибуты полученного файла. В настройке «Папка для сохранения резервных копий» указывается путь к директории с резервными копиями, по умолчанию это папка /administrator/components/com_akeeba/backup, расположенная в корне нашего сайта, там и хранятся наши резервные копии.
Комментарии
нужно было все удалить с хостинга распаковать все из архива на хостинг, открыть страницу сайта а далее все можно будет понять по появляющемся окошкам