Вход

Добывать биткоин в домашних условиях нерентабельно, учитывая коммунальные платежи, покупку оборудования, расходы будут превышать полученную прибыль. Никому не хочется превращать свою квартиру в ферму, постоянный шум и перебои с электричеством, не оценят и соседи. Выход из ситуации найден, и некоторые на этом неплохо заработали.

 

В прошлом году, когда курс цифровых валют достиг своего максимума, наблюдался небывалый ажиотаж на покупку видеокарт. Домашний майнинг тогда достиг своего апогея, а параллельно появились и другие проблемы. Сети в панельных домах не рассчитаны на такие нагрузки, стали возникать проблемы с перебоями электроэнергии, поломкой оборудования. Тогда были созданы первые
майнинг гостиницы, в которых любой желающий мог арендовать место под свою ферму.

Принцип работы ферм

Суть майнинга сводится к добыче цифровых валют, при помощи решения различных по сложности математических задач. Добытую валюту после можно менять на бирже на любую другую валюту, это ещё один способ заработка, на колебании курса. Каждый пользователь сдаёт в аренду своё оборудование, и получает от этого определённый процент общей прибыли.

Для оборудования фермы под добычу цифровых валют одного компьютера со стандартной видеокартой недостаточно, нужна целая сеть особо мощных видеокарт. Сегодня продаются готовые фермы, стоимость которых достигает десятки тысяч. Чтобы свести к минимуму затраты и увеличить доход добытчики объединяют свои усилия, создавая группы. Как только группа готова, выпускается цифровая валюта и начинается её добыча, каждый член группы получает своё вознаграждение на специальный кошелёк.

Майнинг-отель в Татарстане

Сегодня существует несколько крупнейших отелей, создатели которых за последние годы заработали огромные деньги. Один из таких отелей расположен в Татарстане, его создатель Данияр Латыпов поделился секретом своего успеха.

Молодой специалист начал первые попытки добычи цифровых валют задолго до того, как они стали популярны. Радиотехник по образованию сконструировал небольшую ферму и получал небольшой дополнительный доход. Тогда цифровые валюты стоили дёшево, поэтому доход едва превышал 5 тысяч в месяц. В конце 2016 ситуация кардинально изменилась. Курс начал расти, и партнёры приняли решения создать более 40 ферм для добычи цифровых валют.

Разместить оборудование было непросто, тогда друзьям пришла идея объединить всё оборудование в одном помещении, и сдавать площадки в аренду. Так было арендовано помещение в 100 квадратов, и создан первый майнинг-отель в Татарстане. Ферма приносит владельцу пассивный доход более 50 тысяч в месяц.

Добыча цифровых валют в столице

Владелец столичного отеля Алексей Иванов, заинтересовался добычей цифровых валют в начале 2017 года, когда наблюдался огромный спрос на видеокарты и другие комплектующие. Алексей изучил рынок, создал свой сайт, на котором предлагал в аренду оборудование. С первых дней, желающих взять в аренду ферму было достаточно, поэтому молодой специалист решил начинать работу.

Алексей арендовал небольшое помещение, но вскоре стало ясно, что нужны дополнительные мощности. Буквально через несколько месяцев отель занимал площадь около 300 квадратных метров. У каждого арендующего место, есть своя защищённая площадка, за которую он ежемесячно вносит платежи. Стоимость места включает в себя саму аренду и оплату электроэнергии. Отель ежемесячно приносит десятки тысяч пассивного дохода.

Ещё один отель создан в Подмосковье Адамом Гучиговым. В отличие от Иванова, создатель решил не переплачивать за аренду недвижимости в столице, и арендовал охраняемый цех в Подольске. Ферма круглосуточно охраняется, на ней действует пропускной режим, а владелец зарабатывает огромные деньги.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить